首页 / 工作动态/ 正文
由校企部、365tiyu体育务部和信工系与湟源县网信办、农业农村局等部门开展校地合作共商数字乡村建设务虚会
  • 发布人:365tiyu体育院办公室
  • 时间:2021-11-17
  • 点击:50
  • 来源:  校企合作部

       10月19日上午,由县网信办主持,在县广电局召开了“校地共商数字乡村建设务虚会”。湟源县网信办、农业农村局、科技局、乡村振兴局和工信局等部门的领导,以及我院校企合作部、365tiyu体育务部、信息工程系等部门的主要负责人参加了会议。

6.jpg

 
       县网信办陈永宏局长主持会议,介绍了湟源县数字乡村建设背景和发展情况,并表示希望通过校地共建,切实推动本县数字乡村建设取得新的进展。

7.jpg


       校企合作部部长任治结合湟源县实际提出了数字乡村建设的主要内容,进一步提出了对数字乡村建设中利用双方各自优势资源开展校地合作的内容、方式和程序,以及重点开展的数字农业、智慧养老、智慧乡村旅游等方面的可行性发展思路。与会各单位也发言就双方提出的发展思路,进一步结合本单位实际,通报了目前数字乡村建设的基本情况和今后发展的思路。
        随后,大家进一步讨论了校地合作项目的可行性。大家认为,通过多次座谈已经有了共识,也寄予希望,通过校地合作发挥各自优势,突出地方特色,以点带面,逐步推进数字乡村建设取得实质性成效。